Проклятие спящих (2017)

Проклятие спящих (2017)
1 сезон 8 серия
7.085
Год: 2017
Страна: Россия
Премьера в РФ: 22 марта 2018
Режиссер:
Актеры:
Продолжительность:
Описание фильма Проклятие спящих (2017)
Сюжет завязан на необычных произведениях искусства. На каждой из картин изображен спящий человек, а в самом полотне заключена душа. Это проклятие пришло в современный мир от художника, любящего свою жену до безумия. Когда она умирала, мастер силой своих чувств заточил её душу в портрет. Эта легенда вдохновила бизнесмена Павла Воронова собрать коллекцию полотен со спящими героями. В этом ему помогают фотограф Костя и искусствовед Агнесса. За необычными картинами охотится и художник Алексей Тихонов, который мечтает продолжить дело мастера и научиться заключать души в портреты.

Эта история могла бы так и остаться байкой для студентов-искусствоведов, если бы не убийство известного живописца, еще одного поклонника «спящих».
Расписание отсутствует
Смотреть онлайн Проклятие спящих (2017) в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Проклятие спящих (2017)
Мистический триллер...
------
..., если быть точнее. Было бы неплохо определить жанр не просто как детектив и триллер, но и как фантастику, а то некоторые зрители от неожиданности расстраиваются. Хотя авторам сериала может быть на руку это неожиднное появление острой мистики к финалу.

Не так уж часто на нашем телевидении удастся увидеть нечто столь качественное, так что это, однозначно, положительная рецензия. Нет жалоб ни к актёрской игре, ни к сюжету первого сезона, ни к спецэффектам. Этот фильм держит от начала до конца, но, во многом, этому поспособствовал монтаж: серии разбиты как раз так, что осторосюжетность конца одной затягивает в начало следующей.

Я надеялась на фантастику, когда начинала смотреть сериал. Мне было интересно распутывать клубок истории вместе с героями, соприкоснуться с потусторонним миром. То, как играет Юрий Чурсин и упоминание о неупокоенных душах заставило меня подумать, что его герой лишён души. Хотя всё гораздо более запутанно и невероятно, чем кажется на первый вгляд. Но Юрий Чурсин не зря играет то аутиста (в другом кино), то столь загадочного, всепроникающего художника. Один только завораживающий и «сумасшедший» его взгляд достоин мистичной роли.

Эта история о Любви и об искусстве, раскрывающая новый жуткий мир всем участникам событий. Каждый, в той или иной степени, сделал для себя новое открытие, был потрясён, и актёры прекрасно сыграли это. Их эмоции от ярости до депрессивного молчания были убедительно сыграны. Софья Каштанова в разных спектрах эмоциональна, на сцене её героиня Лиза выплёскивает всю боль и страхи. Роль мудрой Агнессы очень подходит Анастасии Заворотнюк. Она вообще так мягко «лавировала» среди всех конфликтных историй, оставаясь звеном загадки! Герой Евгения Стычкина (Воронов), как кто-то правильно подметил, очень стильный мерзавец, причём не в первый раз в кино. Хороша и линия братско-сестринских отношений между Костей (Александром Соколовским) и Ириной (Анной Котовой-Дерябиной). Сначала их роли просто подыгрывают мистической связке других героев, а затем и сами становятся непосредственно причастными к истории «Спящих» картин.

В общем, потрясающий пост-эффект не отпускает меня уже сутки. Несмотря на то, что я начала отгадывать развязку раньше, чем это сделали герои, меня всё равно впечатлила остросюжетность «Проклятия Спящих». Спецэффекты могут стоять на равне с западным кино, а какие-то сериалы даже обогнать по мастерству. Данное кино (многосерийный фильм) сильный материал, качественно воспроизведённый перед подачей зрителю.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: