Цыганочка с выходом 2008 1 сезон 8 серия

Описание фильма Цыганочка с выходом 2008 1 сезон 8 серия
Цыганская девочка Лигита прекрасно танцует. Отец Лигиты попадает в долговую кабалу к цыганскому барону. Сын барона хочет жениться на Лигите. Отец соглашается отдать Лигиту за долги, но свадьба срывается. Лигите удается уехать на танцевальный конкурс, о котором она так мечтала. Лигита выигрывает конкурс и на нее обращает внимание известный московский балетмейстер Иван Головин.

Вернувшись с конкурса домой, Лигита вынуждена отрабатывать долг барону вместо заболевшего отца. По заданию барона она отправляется в Москву и после сложных перипетий оказывается в танцевальном коллективе Головина. Он в это время собирается жениться на солистке своего коллектива Ольге. Вскоре в Москву приезжает сестра Лигиты Сандра. Ее гложет сильная зависть к сестре. Талант Лигиты раскрывается все ярче. Между Лигитой и Головиным вспыхивает сильное чувство. Сможет ли неравная любовь победить обстоятельства и принести счастье влюбленным?
Расписание отсутствует
Смотреть онлайн Цыганочка с выходом 2008 1 сезон 8 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Цыганочка с выходом 2008 1 сезон 8 серия
Кино как танец
------
Вот то, что называется в поговорке, сделать пулю... Удивительный фильм! Совершенно выбиваясь из привычных для меня тем и манер, тем не менее, покорил и добавил эндорфина к жизненно-привычному ощущению счастья. Мелодия мелодрамы а ля фэнтэзи угадалась с первой ноты. Но сюжет захватил и заставил заткнуться мой весьма ядовитый внутренний юмор. Ни тебе затяжечки, ни проволочки, динамика - как в горячем цыганском танце. Да и весь фильм целиком смотрится, как танец. Ощущение танцевального ритма - буквально в каждом эпизоде, каждой сцене. Если это замысел режиссера - респект и уважуха, - шикарная идея, воплощенная просто замечательно. Даже отдельные огрехи (как, например, двигающиеся ноги героя в инвалидном кресле в сцене свадьбы, или дуплет отцовского поцелуя там же) - комариный писк на фоне оркестра. У этого самого киношного оркестра - замечательный дирижер. Сложно отдать предпочтение, и операторская работа хороша, и костюмы - блеск (особенно - костюмерши!), музыка - супер. Хореография - отдельная ода. В какие-то моменты хотелось выскочить из кресла. Ну, и потанцевала, согрешила пару раз.

Особое открытие - Лаура Кеосаян. До этого видела её только в фильме «Любовь на острие ножа». Но, или она была ещё неопытна, или отсутствие внутренней логики в сюжете фильма помешало её рассмотреть. А здесь - красота! Чтобы сыграть такой огонь, нужно, чтобы он был. Реально был, а не виртуально. И такая трепетно-нервная манера игры, немного непривычная, но замечательно талантливая. И правдивая, как будто нервами прикасаешься. Я думаю, с такой актрисой и режиссеру и партнерам работать непросто. Сюжетно предсказуемые реакции её героини сыграны до замирания сердца неожиданно и нестандартно. И, по-моему, этой своей нестандартностью она заразила остальных. Во всяком случае, виденный-перевиденный мною в разных ролях Сергей Горобченко здесь на себя привычного не похож. Ярче он, пожалуй, только в «Миннесоте», ну так то и фильм - другой. Горобченко после Михи в «Миннесоте»- из той немногочисленной у меня кучки актёров, чьи роли хочется, как детскую машинку, разобрать по винтикам. Его характерное отрывистое «Почему?» я и во сне узнаю. И всегда интересно, как он образ своего героя лепит. Как скульптуру, прямо на экране, на глазах у зрителя добавляя все новые и новые штришки - жест, взгляд, интонация, наклон головы. Но здесь случилось иначе. Этот образ не лепился, он - был. Изначально и целиком (во всяком случае, в моём, зрительском, восприятии). Хотя на месте Сергея парочку «деталек» я бы сберегла для других ролей. Например, этот удивительный жест в последнем эпизоде, где Иван показывает Лигите, как сделать прогиб. Или интонацию в реплике «Мы были за пять минут до закрытия!». А монолог на сцене я унесла в избранное отдельным файлом. Это лучшее на сегодня.

Ещё одно удивление - Дмитрий Фрид. Не то, чтобы незнакомый актер. Помню его в фильме «Петрович» и там он мне нравится. Но здесь он - в своей стихии. Хорошая пластика и очаровательно мягкая игра, необычайно тактичное прочтение образа. В копилочку! Буду следить за его работами.

Ну, возразите мне, что, мол, мелодрама - жанр несерьёзный и не стоит внимания критики. Что сюжет, опять таки, - фэнтэзи, что события нереальны. Хорошее кино, будь оно хоть трижды фэнтэзи, это - хорошее кино.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: