Шерлок Холмс 2013 1 сезон 8 серия

Шерлок Холмс 2013 1 сезон 8 серия
1 сезон 8 серия
5.780
6.20
Год: 2013
Страна: Россия
Премьера в Мире: 24 января 2015
Премьера в РФ: 18 ноября 2013
Режиссер: Андрей Кавун
Продолжительность: 44 мин. (704 мин.)
Описание фильма Шерлок Холмс 2013 1 сезон 8 серия
Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед - злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс - гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях - и пишет рассказы об их совместных похождениях.
1 сезон
1 сезон 16 серия Собака Баскервиль. Часть 2 28 ноя 2013, Чт  
1 сезон 15 серия Собака Баскервиль 28 ноя 2013, Чт  
1 сезон 14 серия Последнее дело Холмса. Часть 2 27 ноя 2013, Ср  
Смотреть онлайн Шерлок Холмс 2013 1 сезон 8 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Шерлок Холмс 2013 1 сезон 8 серия
Автор любит детективы. Автор очень любит детективы о Шерлоке Холмсе. Автор прочитала 54 из возможных 60 историй. Автор считает, что советская экранизация, хоть и не эталон, но все же лучшая в мире. Автор изначально вознамерилась не сравнивать новое российское творение с классикой жанра.

Пересмотрев все доступные мне экранизации (в том числе и т. н. «свободные прочтения») рассказов А. Конан-Дойла, от скуки я взялась за новый сериал «Шерлок Холмс». Сравнивать было с чем - и с любимым мною британским «Шерлоком» (кто-то там сказал, что это «русский ответ» нашумевшему сериалу), и с американскими историями, продолжения которых я с нетерпением ожидаю. Но почему-то все сравнения отпали после первого же эпизода.

Да, было непривычно. Не то слово непривычно. Новый Шерлок Холмс - один из самых необычных за последнее время... Первые пятнадцать минут к нему присматриваешься, привыкаешь, пытаешься понять, а потом - втягиваешься. Шерлок в исполнении Петренко не бьет наповал своей харизмой (из разряда «взгляду не за что зацепиться»), не просчитывает людей взглядом за считанные секунды... в общем, каноничностью не отличается. Однако, по-моему, именно на этом и сделан упор: «вот-как-было-на-самом-деле».

Главным героем сделан Уотсон (и да, я наверное единственная, кто всеми конечностями «за» такое произношение фамилии), и эта главная фишка сериала напрягала больше всех. Однако через какое-то время (серии так на пятой) ловишь себя на мысли, что привыкла и даже рада такому сюжетному ходу.

Инспектор Лестрейд... просто нет слов, одни аплодисменты. Да, опять махровый не-канон, но по-моему, после Руперта Грейвса (британский Лестрейд) этот - лучший. В кои-то веки Холмс не чувствует превосходства над ним. Как по мне, то перед таким чувствуешь себя как провинившийся школьник перед директором. Внушает уважение, по крайней мере.

Ирен Адлер... нет. Испортила все впечатление. Рейчел МакАдамс по-прежнему остается для меня лучшей из современных прочтений этой героини, и то с натяжками. А здесь... что-то несуразное. Не знаю, вина это Лянки Грыу или сценаристов, но я категорически не согласна с такой Ирен.

Марте Хадсон уделено гораздо больше времени, и вообще образ потерпел радикальные изменения. Моя оценка - нейтрально. Не зацепила, но и не вызвала возмущения. Хотя ее «повернутость» на гороскопах - интересно =) Вообще в этом сериале юмора не так много, но он, в целом, сносный.

Подводя итоги. Как человеку, знающему самые редкие и не экранизированные рассказы великого английского классика, мне было приятно смотреть. Однако в остальном - на любителя.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив