Черные кошки 2013 1 сезон 12 серия

Описание фильма Черные кошки 2013 1 сезон 12 серия
1947 год. Ростов-на-Дону. В стране, обескровленной войной, царят голод и разруха. Хлеб - в буквальном смысле на вес золота, а стоимость человеческой жизни равняется нулю. Растет число преступлений, появляются бандитские группировки, которые контролируют целые города. Подобно черным кошкам, они появляются незамеченными под покровом ночи, и легко уходят с места преступления. Банда, действующая в Ростове, грабит продовольственный склад, оставляя кровавые следы.

Сотрудник уголовного розыска майор Егор Драгун подозревает, что в ней действуют не обычные уголовники. Его подозрения оправдываются: под бандитов, запутывая следы, маскируются бывшие сотрудники вермахта. Их истинная цель - захват известного немецкого ученого, который находится в лагере для военнопленных на территории Ростова-на-Дону. В Германии ученый работал над созданием атомной бомбы. Если вывезти его в Аргентину, куда после войны переместились фашистские группировки, и дать закончить работу, может начаться ядерная война.

Цель Драгуна и его подручных - найти и обезвредить преступников. Помощь приходит, откуда не ждали - со стороны настоящих уголовников. Объединившись ради общей цели, они не дадут развязать новую войну.
1 сезон
1 сезон 12 серия Episode 12 26 дек 2013, Чт  
1 сезон 11 серия Episode 11 25 дек 2013, Ср  
1 сезон 10 серия Episode 10 24 дек 2013, Вт  
Смотреть онлайн Черные кошки 2013 1 сезон 12 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Черные кошки 2013 1 сезон 12 серия
Разочарован
------
Начинается сериал с неспешно рассказываемой немудрящей детективной истории, в которой нет никаких сюрпризов - всё, за исключением мелких нюансов, очевидно после первых двух-трёх серий. Некоторая лубочность живописуемых послевоенных сороковых не коробит, это общее место в современном отечественном киноремесле.

После начальных серий остаётся ощущение некоторой недосказанности, уж слишком тянут этого «кота за все подробности». А тем временем фильм старательно и вполне нейтрально демонстрирует классические образы: шустрый сообразительный беспризорник, простой и понятный местный уголовный элемент, смертельно опасные и целеустремлённые диверсанты, самоотверженные сыщики...

Нейтралитет заканчивается, когда речь заходит о чиновниках и сотрудниках госбезопасности. Оказывается, именно для демонстрации их многочисленных и разнообразный пороков и создан сериал, ведь эти персонажи выписаны наиболее отчётливо, с максимальным наведением на резкость.

Нет таких мерзостей, которых бы избежал первый секретарь и его окружение. Все они - сибариты, крадущие еду у голодающего населения, поминутно прикладывающиеся к спиртному (глушат коньяк стаканАми, простите мне мой французский), в личных отношениях царит разврат. Офицеры МГБ - как один карьеристы и, конечно же, настоящие цепные псы кровавого режима с садистскими наклонностями, которые они и проявляют во всей красе ближе к завершению картины (при полном отсутствии логического обоснования таких зверств).

В начале каждой серии голос за кадром даёт правильное направление течению мыслей зрителя, навроде:

· «засуха первого послевоенного лета обусловила существенное падение урожая... государство ответило... возрождением продразвёрстки... это повлекло за собой массовый голод» (1 серия)

или

·'... СССР делал всё, чтобы в освобождённой Европе пришли к власти просоветские силы или коммунистические партии. Ответом на советскую экспансию явилась речь... Черчилля... Черчилль открыто выступил против советского режима...» (4 серия, курсив мой)

И пасьянс вполне складывается. Фильмец представляет собой антисоветскую агитку, в которой проблемы, возникшие преимущественно в последние полтора десятка лет советского периода, подаются как присущие советской власти власти изначально и по определению. Не являясь горячим поклонником коммунистической идеологии, считаю, что ложь о нашей истории недопустима категорически, тем более ложь о таком сложном и важном её периоде.

В остальном... Подбор актёров хорош, игра весьма недурственна. А вот с озвучкой странность - ни одна сцена с участием скрипки не озвучена без ляпов, хотя всё остальное вполне неплохо. В сознании создателей фильма скрипка тоже относится к чему-то советскому? Иначе откуда такая ненависть?

Итого: аудиторию «Эха Москвы» сериал порадует, любители детективов могут и заскучать, а лично я разочарован, как и отметил выше.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: