Привет от Катюши 2013 1 сезон 4 серия

Описание фильма Привет от Катюши 2013 1 сезон 4 серия
Великая Отечественная война. Во время отступления частей Красной Армии, шла переброска секретного оружия - гвардейских миномётов БМ-13, впоследствии названных Катюшами. В ходе операции одна машина затонула. Чтобы не допустить ее попадания в руки врага, срочно формируется и забрасывается за линию фронта отряд из нескольких мастеров спорта под командованием Александра Ермакова. Их цель - найти и уничтожить орудие...
1 сезон
1 сезон 4 серия Серия 4 9 мая 2013, Чт  
1 сезон 3 серия Серия 3 9 мая 2013, Чт  
1 сезон 2 серия Серия 2 9 мая 2013, Чт  
Смотреть онлайн Привет от Катюши 2013 1 сезон 4 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Привет от Катюши 2013 1 сезон 4 серия
НаСтоящее военное кино
------
В основе фильма, как известно, реальная история. Именно под Оршей 14 июля 1941 года впервые была использована новейшая разработка Красной Армии - реактивная минометная система БМ-13, прозванная в народе «Катюшей». Семь установок, отступали к восточной границе Белорусской ССР с целью передислокации и дальнейшей поддержки частей при переходе в контрнаступление. Однако, поскольку Красная Армия только отступала - большой пользы их использования не получилось. Так как установка была засекречена, и в армии противника подобных аналогов смертоносного оружия не имелось - в случае опасности окружения «Катюш» имелся приказ на их уничтожение. Тогда, летом часть установок удалось вывести, (командующий ими Флёров погиб в октябре 1941 г.) несколько же - было взорвано или утоплено. Современники вспоминали, что оду из таковых фашистам удалось достать со дна озера, но разобраться что к чему им не довелось - «Катюша» была уничтожена то ли частями Красной Армии, то ли партизанами.

Видимо, эта история и вдохновила создателей сперва «Отряда особого назначения», а затем и «Привета от «Катюши». Фильм получился очень хороший. Удачный актёрский состав (а он - уже половина успеха картины), порадовало обилие в нём белорусских актёров - Вероника Пляшкевич, Александр и Сергей Ефремовы, Надежда Анципович, Антон Жуков, Виталий Котовицкий, Михаил Клименко, Юрий Вутто, Денис Паршин, Игорь Денисов, Артём Давидович, Святослав Астромович, Максим Пониматченко, Николай Кириченко, Александр Брухацкий, Сергей Новицкий и др. (что интересно - практически весь актёрский состав - работники белорусских театров). Приятно удивило наличие Александра Устюгова. Сюжет продуман грамотно и особых ляпов в фильме не заметно. Все четыре серии пролетают как одна - кинолента захватывает и уже не отпускает вплоть до самого конца. «Привет от «Катюши» - один из лучших примеров белорусско-российского киносотрудничества за последний год. Хотя в стране производства стоит только Россия? На постере, да и официальном сайте среди производителей фильма кроме Марс Медиа и РасФокусфильм указана также БелПатриот - частная белорусская кинокомпания известной в среде отечественных киношников фигуры А. Франскевич-Лайе, выступившая продюсером, занимавшаяся набором актёрского состава и съёмочным процессом (соответствующую ссылку помещу в комментарии к своей рецензии). Поскольку в производстве картины принимали участие две российские и одна белорусская кинокомпании, то и в стране-производителе должны стоять две. Интересно и другое: среди 12 картин, произведённых БелПатриотом, соответствующая страна производитель указана лишь в 4, возможно это потому, что белорусской кинокомпании БелПатриот на сайте КиноПоиск нет вовсе. Подобная история, например, и с «Не покидай меня» (2013), «Спасти или уничтожить» (2013), и др. БелПатриот - новая белорусская кинокомпания, возможно поэтому модераторы сайта несколько и упустили её из виду. Так или иначе, в комментарии к своей рецензии размещу ссылку на официальный сайт БелПатриот, где указаны созданные ей картины, а также сайт с постером, на котором отмечены кинокомпании-производители этого фильма. Надеюсь, руководители сайта рассмотрят мою просьбу и внесут соответствующие поправки в эту киноленту и другие (заранее, спасибо).
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив