Страсти по Чапаю 2012 1 сезон 12 серия

Описание фильма Страсти по Чапаю 2012 1 сезон 12 серия
Сериал о малоизвестных деталях биографии легендарного комдива Василия Чапаева - первая любовь в 18 лет и побег из родного села, женитьба и семейная жизнь, Первая мировая война, страстные романы с другими женщинами (дочерью белогвардейского офицера и женой красного коммисара), смертельная вражда, сломанные судьбы и неотвратимая гибель на реке Урал.
Расписание отсутствует
Смотреть онлайн Страсти по Чапаю 2012 1 сезон 12 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Страсти по Чапаю 2012 1 сезон 12 серия
О славном Чапае...
------
Фильм снят с большой любовью к Родине, к людям. Спасибо за героя моего детства Василия Чапаева. А сначала, честно признаюсь, наотрез отказалась смотреть фильм, увидев в рекламном ролике кто будет играть главного героя - Василия Чапаева. Не знаю, что на меня нашло, но реакция на Сергея Стрельникова была « Да какой это Чапаев?! Ему только свиданки в черемухе назначать». Прозвучало грубо... Теперь же, посмотрев весь фильм, мне стало стыдно за свои слова перед Сергеем. А чувство неловкости перед ним у меня возникло еще раньше, когда он давал интервью по поводу своей роли. От этого неловкого чувства я даже не поняла, о чем он говорил. Такая реакция на совершенно незнакомого человека у меня была впервые. И я подумала, может зря я так погорячилась и все-таки надо бы посмотреть фильм. А когда в очередном рекламном отрывке увидела как Чапаев водружает крест на купол церкви, поняла фильм буду смотреть от начала до конца.

Сначала я так и не видела (не чувствовала) сходства с Чапаевым у актера. Меня заинтересовала его игра. И я даже не заметила, когда это произошло, я поверила, я безоговорочно поверила, что передо мной мой герой, мой Василий Чапаев!!!

Я никогда не видела, как на самом деле выглядел Василий. Но появилось 100% чувство, что Стрельников Сергей - это он, он и есть Чапаев. Походка, поворот головы, взгляд, мягкость и мужественность, человечность и бесстрашие, переданное Сергеем и его глубокое уважение к Василию Чапаеву, которое чувствовалось на протяжении всего фильма, сделали свое дело. Он Чапаев и точка! И другого не надо! Талант! Что тут скажешь. И я... уже рыла окопы, подносила патроны и шла бок о бок с Чапаевым...

Мне еще в детстве, смотря старый престарый фильм, так сильно хотелось, чтобы он обязательно доплыл до берега. Мы с ребятами излазили весь берег реки вдоль и поперек в надежде найти «то само место». Правый берег Урала тогда не был еще до конца застроен. И очень было обидно слышать анекдоты про Чапаева и Петьку, а название конфет «Чапаев» очень сильно ранило мое сердце...

Я очень благодарна Вам, Сергей Щербин за то, что не «тянули» зрителя ни за белых, ни за красных, а призываете к пониманию, примирению, состраданию и бережному отношению к истории своей Родины, любить её и в радости и в горести. «Страсти по Чапаю» я даже сериалом не могу назвать. Художественный фильм! Вот так!

А пока «старательные» критики внимательно разглядывали те ли стулья стоят, те ли люстры висят, та ли одёжка на актерах, что тоже бесспорно немаловажно для исторического фильма, я внимательно следила за каждым актером, за их игрой. От Муссы до Чапаева с Петькой и Фрунзе, от Настеньки до семьи Мальцевых. И так не хотелось, чтобы кто-то из них «промахнулся» после того, как Сергей Стрельников успешно справился со своей ролью. Но все актеры не подвели, все справились со своими задачами. Мне все, без исключения, были интересны. В этом фильме все актеры «драгоценные камни». Даже те, которые появились на экране всего на пару минут. К примеру, тяжело раненный бандитами сотоварищ Чапаева по военной академии - высокий блондин с пшеничными усами.

Очень хотелось бы узнать как Вам, Сергей Щербин, удалось так точно подобрать великолепный актерский состав. Превосходна также работа оператора - просто живопись! Все постарались. Фильм получился цельным и убедительным. Очень сильным в духовном смысле. Спасибо всем, кто трудился над созданием фильма «Страсти по Чапаю». Друзья! Вам очень повезло! Этот фильм навсегда! Спасибо за Чапая - любушку! Жду новые роли и новые фильмы. До встречи на экране Сергей Стрельников и Сергей Щербин.

Р.S.

Друзья говорят, что я просто влюбилась в Стрельникова и Щербина. Нет, не влюбилась. А можно... Просто, когда видишь в нашей жизни что-то хорошее, то хочется его нежно и крепко обнять. И быть вечно благодарной...

Я действительно не вижу недостатков в фильме «Страсти по Чапаю». Мне близок и понятен художественный язык режиссера. Я с ним на одной «волне». Мне, в отличие от других, понятно и название фильма и почему сцены в фильме сняты именно так, а не иначе. И как бы не критиковали его, он как феникс будет восставать из пепла. Как малы его печали и как велик его успех. Талантливо написано, снято и сыграно.

Я не один раз смотрела фильмы: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Гладиатор», «И Бог создал женщину», «Ласточкино гнездо», «В июне 41-го», «Место встречи изменить нельзя», «Долгая дорога в дюнах». И теперь с нетерпением буду ждать повтора фильма «Страсти по Чапаю».
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив