Визит к Минотавру 1987 1 сезон 5 серия

Описание фильма Визит к Минотавру 1987 1 сезон 5 серия
В основе детективной истории - поиски пропавшей скрипки Антонио Страдивари. Это одна сюжетная линия фильма, но одновременно с ней существует вторая - историческая, она переносит зрителя в XVII век и посвящена жизни Мастера и его работе над скрипкой.
1 сезон
1 сезон 5 серия Серия 5 13 ноя 1987, Пт  
1 сезон 4 серия Серия 4 12 ноя 1987, Чт  
1 сезон 3 серия Серия 3 11 ноя 1987, Ср  
Смотреть онлайн Визит к Минотавру 1987 1 сезон 5 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Визит к Минотавру 1987 1 сезон 5 серия
Лучшая экранизация одноимённой книги
------
Отличнейший, интеллектуальный, динамичный фильм по роману/сценарию братьев Вайнеров. Детективная составляющая сюжета просто на высоте, с удовольствием наблюдаешь за ходом расследования, до конца трудно вычислить истинного преступника. Диалоги очень умные, грамотные, слушать их одно удовольствие, есть над чем там задуматься.

В фильме две сюжетные линии - одна линия посвящена поискам пропавшей скрипки мастера Страдивари, другая линия - историческая, посвящённая жизни самого Антонио, но на мой взгляд, вторая сюжетная линия слабее по сравнению с первой, хотя, конечно, и она хорошо сделана.

Отлично выписаны и отношения между двумя главными героями, - очень яркий, запоминающийся дуэт.

Актёрские работы великолепны, особенно отмечу Сергея Шакурова и Анну Каменкову, блестяще сыграли в этом кинопроизведении. Из эпизодических больше всего запомнился Лев Борисов, яркий образ создал.

Есть и минусы, но это не портит фильм. Например, малость надуман момент, когда следователь прокуратуры Тихонов бегает с пистолетом за преступником. Спору нет, эпизод шикарный, но в жизни так не бывает, основная работа следака - бумажная. Но готов всё это простить, потому что сам фильм очень толковый. Тем более пистолет он достаёт только по случаю, здесь как раз пришлось на себя надеяться, поэтому сие драматургически оправдано. Одним словом, достойный советский детектив с качественным сценарием. И уж намного лучше, интереснее и динамичнее, чем ранее вышедший «Ночной визит» по той же книге Вайнеров.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: