Мажор 2 2016 1 сезон 12 серия

Описание фильма Мажор 2 2016 1 сезон 12 серия
Неожиданно для всех Игоря Соколовского выпускают из СИЗО, сняв все обвинения в покушении на жизнь бизнесмена Игнатьева. Но Мажор выходит с одним-единственным желанием - отомстить, так как он считает Игнатьева виновным в смерти отца и матери. Соколовский возвращается на службу в полицию, возглавляет бизнес отца, который перешел ему по наследству, заводит красивый и яркий роман с Катей. Мучается из-за отношений с Викой - они так и не смогли забыть друг друга. И день за днем торопит развязку - уничтожение Игнатьева. Но что будет после того, как цель достигнута? После того, как придется посмотреть на победу с другой стороны...
Расписание отсутствует
Смотреть онлайн Мажор 2 2016 1 сезон 12 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Мажор 2 2016 1 сезон 12 серия
А «Мажор» ли это?...
------
Не пишу в основном рецензии, сложно удержаться, что бы не раскрыть некоторые увиденные моменты, НО... Про сериал «Мажор 2» не могу не высказаться...

Во-первых: первый сезон, даже точнее говоря, многосерийный фильм «Мажор» понравился очень сильно, прежде всего своей необычностью. Да, что-то было «слизано» с отдельных фильмов, но сюжет был действительно нов. Да и что самое важное - это российский проект, удачный проект, а у нас в стране после развала с хорошими фильма, кхм, не очень удачно.

Во-вторых: в первом фильме очень удачно было всё. Режиссура, операторская работа, классно подобранные (и очень убедительно сыгравшие) актёры, а самое главное очень качественный сценарий, который планомерно, серия за серией начинал интриговать вплоть до самой развязки. Что-то предложить наверняка не представлялось возможным, ну по крайней мере мне. Да, какие-то догадки, но сценарий очень хорош, по этому и финал получился вроде и «закрытым», но в тоже время дающим волю на догадки зрителю и соответственно создателям на продолжение.

Ну и в третьих: главной изюминкой было само «попадание» мажора в полицию. И то, как обычный избалованный парнишка превращается в настоящего мужчину. Прилучный очень удачно исполнил образ перемены персонажа. Ведь кто помнит, изначально мажор деньги использовал вообще не задумываясь над ситуацией и последствиями(серия, где у женщины украли сумку, которая была ей очень дорога не ценовом эквиваленте, а как память, например).

Много ещё можно положительных моментов привести, но это всё «Мажор», а тут «Мажор 2»...

Так вот, если не «спойлерить», то просто немного распишу по банальной системе: +/-.

Плюсы:

- Конечно же тот же актёрский состав, чуточку разбавленный новыми героями.

- Операторская работа. Стиль первого сезона конечно утрачен, но по крайней мере не стали играться с «зумом» и добавлять в основу «псевдодокументалку», как в большинстве новых сериалов.

- Музыкальное сопровождение. Музыка, пожалуй помимо актёров, единственное, что гармонично «перекочевало» в продолжение.

- Павел Прилучный. Хм... вроде уже указал выше, что актёрский состав тот же, НО Прилучный на мой взгляд сумел показать уже не просто пацана, а такого, если не заматеревшего, то уже зрелого и расчётливого начинающего бизнесмена.

Ну и всё.

Минусы:

Пожалуй он один, но самый главный, из чего и всё вытекающее - это довольно незамысловатый сюжет, если говорить как о продолжение (никому не в обиду, но по сути нтв-шный сериал). Как для отдельной истории - интересно, но ведь мы смотрим продолжение(!!!). Сами серии не затягивают, не заставляют думать, очень много просматривается наперёд. Чего не было в первом сезоне. По сути, здесь нет интриги. Преступления, любовь, дружба и т. п. здесь служат фоном. Просто серия за серией ты почти наверняка уже знаешь, что будет в финале. Изменили всех главных героев, при чём не в лучшую сторону, на мой взгляд. Очень много сумбура в действиях. «Отношения» главных героев вообще превратили в какую-то ромашку, уж извините. Не логичность поступков героев порой вообще вызывает недоумения, а некоторые сценарные «ходы» выглядят абсурдно, например: один персонаж, скажем так, бывший наркоман, превращается в некоего Рэмбо, которого никто к тому же не может отследить...

В общем, сценарий «сдал». Много косяков. Когда смотрел (а я перед этим пересмотрел первого «Мажора») складывалось ощущение, что сценаристы собрали в кучу некоторые недомолвки из первого сезона и уже навыдумывали своего. Если в первом сезоне у нас цепочка событий, которые взаимосвязаны и хорошо показаны зрителю, то второй сезон страдает отсутствием целостности сюжета. Отсюда и кажется(а может и на самом деле так и есть), что в сериале пропала логика. Вроде как - всё доходчиво(даже порой банально), но нет определённости, много недосказанности, хотя кто-то скажет- зато площадка хорошая для новых идей создаётся, для нового(одного ли?!) сезона. Вот только надо ли оно, «продолжение продолжения»?

Итог: смотреть, в принципе, интересно, спать не хочется. Вот только что бы получить полное впечатление, выберите выходные деньки и посмотрите посмотрите подряд 24 серии (начиная с первого сезона), вот тогда и поймёте, какие ощущения у вас вызовет «Мажор 2».
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: