Три мушкетера 2013 1 сезон 10 серия

Три мушкетера 2013 1 сезон 10 серия
1 сезон 10 серия
5.855
Год: 2013
Страна: Россия
Премьера в РФ: 3 января 2014
Режиссер:
Актеры:
Продолжительность: 52 мин. (520 мин.)
Описание фильма Три мушкетера 2013 1 сезон 10 серия
История о юном гасконце Д`Артаньяне, который, не познав всех радостей любви, оказывается втянут в водоворот политических интриг королевского двора Людовика XIII. В роте королевских мушкетеров Де Тревиля он находит себе верных друзей Атоса, Портоса и Арамиса. Мушкетеры настолько поражены кипучей энергией гасконца и его умением находить неприятности, что принимают самое живое участие не только в многочисленных стычках с гвардейцами кардинала, но и в личной судьбе Д`Артаньяна. Благодаря друзьям Д`Артаньян находит свою первую любовь - Констанцию Бонасье и ввязывается в опаснейшую историю с подвесками Королевы.

Тонкий и дальновидный политик кардинал Ришелье и его подручные Рошфор и Миледи обретают в лице Д`Артаньяна опаснейшего врага. Во имя любви он готов на самые отчаянные подвиги. На пути Д`Артаньяна немало опасных соблазнов и искушений. Но он их все преодолеет, не предав своей дружбы и любви!
Расписание отсутствует
Смотреть онлайн Три мушкетера 2013 1 сезон 10 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Три мушкетера 2013 1 сезон 10 серия
Три мушкетера. Телеверсия: Схалтурить за 520 минут
------
Итак, час пробил. Все три мушкетера вместе с Д'Артаньяном выкатились на посленовогодние телеэкраны. И мы получили, наконец, возможность вынести свой зрительский вердикт: пан или пропал. И если во время кинопремьеры оставалась еще надежда, что не все потеряно: ну, мол, жадность заставила порезать прекрасный сериал и выпустить этот кастрат в прокат. Но скоро вы увидите истинный шедевр! Теперь прикрываться нечем. И вердикт прост и жесток: халтура.

Жигунову, по его словам, хотелось снять легкое и развлекательное кино. И, судя по всему, он честно пытался это сделать. Но дьявол, как всегда, кроется в деталях, и легко убивает даже самое легкое и воздушное кино. Точнее, его он убивает первым.

Первое, что убивает легкое и непринужденное кино - это халтура техническая. Сложно наслаждаться приключениями героев, если слух тебе царапает отвратительный звук, словно его записывали в картонной коробке, музыка, не соответствующая видеоряду даже по темпу, не говоря уже о стиле, лишние немотивированные декорации, которые появляются и исчезают с экрана совершенно произвольно. Впрочем, мы ведь понимаем, что отечественное кино не снимается без распила зачеркнуто не достигло еще такого высокого технического уровня, так что оставим излишнее брюзжание и будем просто наслаждаться постановкой.

И это второе, что убивает легкое кино - халтура постановочная. Хромает абсолютно все: актерская игра (за исключением старой школы), попадание в образы (Д'Артаньян - жизнерадостный идиот, а не прямолинейный гасконец с «тонкой улыбкой», Портос соревнуется с ним в идиотизме, Атос никакой не граф, ужимки и позы де Тревиля неплохо подошли бы для статьи про позирование девушек перед зеркалом и т. д.). Монтаж драк ужасен: постоянное перескакивание камеры с одного мушкетера на другого не дает понять, кто кого и как заколол. При этом на всех без исключения драках звучит одна и та же мелодия, надоедающая уже к третьему разу. Ах, сударь, вы чересчур придирчивы. Оставьте эти глупости, есть же великолепный текст Дюма, которому Жигунов собирался следовать почти дословно. Наслаждайтесь текстом.

Третье, что убивает любое кино - драматургия. Жигунов говорил, что немного «поиграл» с текстом, не нарушая его структуры. И это «немного», господа, добило фильм. Диалоги мало, что ужасны: слова «полно», «сударь» и «отнюдь» непостижимым образом перемежаются с кухонными диалогами и криминальными разборками с НТВ, и произносятся с такой же интонацией. Логика в диалогах вообще напрочь отсутствует: адъютант де Тревиля в его присутствии говорит о Д'Артаньяне «Чертов гасконец!», Портос говорит гвардейцу: «Зря ты это сказал», после несостоявшейся дуэли три мушкетера приносят Д'Артаньяну извинения и так далее до бесконечности.

И наконец, четвертое, что убивает кино - это его душа, а точнее - ее отсутствие. Понимаю, материя тонкая, но в фильме совершенно очевидно отсутствует какой-то кураж, какая-то атмосфера. Иные пеняют известному сериалу «Королева Марго» за то, что он был скучен и чрезмерно дословен, но какая там была неповторимая атмосфера неотвратимого рока и глухой обреченности. Тут же нет никакой атмосферы. Просто перемещение персонажей туда и обратно по улицам, лесам и замкам.

Не раз убеждался, что труднее всего снимать легкое и непринужденное кино. И где лежит грань между халтурой и легкостью, я не знаю, но Жигунову ее найти не удалось. А жаль, потому что я искренне надеялся, что отечественное приключенческое кино все еще возможно. Пока же - аминь.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: