Третья мировая 2013 1 сезон 4 серия

Описание фильма Третья мировая 2013 1 сезон 4 серия
О трагической истории любви на фоне Карибского кризиса. По сюжету фильма, после обострения отношений двух сверхдержав в разных регионах Советского Союза организованы военные сборы для резервистов. В тихой деревушке, расположенной где-то в средней полосе России, ничего не знают о высоких целях политического руководства СССР и США. Но когда мужчины призывного возраста начинают получать повестки из военкомата, сельчане понимают: началась новая война...
Расписание отсутствует
Смотреть онлайн Третья мировая 2013 1 сезон 4 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Третья мировая 2013 1 сезон 4 серия
«Третья мировая» рюмка.
------
Начну с того, что описание фильма не совсем соответствует его содержанию. Не «третья мировая» война, а «третья мировая» рюмка, которая так и не была выпита, но об этом можно узнать только после просмотра фильма до конца. «Карибский кризис» и военные сборы проходят «задним планом», на основной сценарий при этом никак не влияя и начинают происходить, собственно, в самой последней серии. Так что описание неправильное. Как и написано было в газетных анонсах этот сериал - о любви.

Удивительный фильм.

Я никогда не подозревала, что стану фанаткой отечественной художественной телепродукции. Даже подумать и представить не могла, что мне могут так понравиться наши отечественные современные сериалы. Не стал исключением и этот. Вроде мини-сериальчик такой, вроде комедия, всё так просто и понятно... Ан нет. И сериальчик-то уже давно закончился, а мысли о нём по-прежнему не отпускают. Зацепил. Есть о чём подумать. Поначалу кажется, будто фильм о любви, но ничего подобного, если копнуть глубже, тааакие пласты откроются...

Простой сельский шофёр любит учительницу, но не просто учительницу, а учительницу немецкого языка, а это покруче будет! А она ещё и горожанка, да не просто горожанка, а из самой Москвы! В общем, не повезло Юре. И всем-то кажется, будто он страстно влюблён в «учителку», но почему-то мне, зрителю, показалось, что не любовь это вовсе, а просто парень захотел Принцессу. При этом сам до её уровня не дотягивает. Как говорится: не по Сеньке шапка. Шофёру и надо было жениться на доярке, а не бегать за «принцессой» и уж тем более не издеваться над ней и её родителями. Но надо же было потешить своё мужское эго. А учительница бедная уже и драть готова из этой своей «ссылки», и директора умоляет: отпустите меня, не могу я больше, это же помойная яма, как вы тут живёте. А ей всё - потерпите, стерпится-слюбится. Так жалко стало эту бедную девочку. Светлана Смирнова-Марцинкевич просто блистала в этой роли.

В фильме хорошо показано расслоение между селянами и горожанами. И ведь видно же, что деревенские откровенно завидуют горожанам, и в то же время называют их уничижительно и презрительно: «учителка» - это словечко из фильма. «МедИчка» - а это уже из моей жизни (моя сноха работает фельдшером в селе), да и сама я «библиотекарша», хоть и городская. Вот за что такое презрение? Самая настоящая зависть. Нет, не о любви фильм. Каждый самоутверждался, как мог. Поэтому не будет никакой «третьей мировой» рюмки. Незачем мириться. Не за что просить прощения.

Хорошо показано отношение к инвалиду. Все его здесь называют Криворотый. Странно. Ведь на Руси к убогим всегда относились жалостливо и как-то трепетно что ли. А здесь откровенная зависть к тому, что парню повезло (или наоборот, не повезло) родиться в семье папы-партийного босса, великолепно сыгранного Никитой Высоцким. А ведь старуха-знахарка всё-таки взялась лечить парня, значит разглядела в нём что-то особенное. Странно, что селяне удивились этому факту, можно подумать, что они не знали, что к бабке-Темнихе со всей страны люди ездят лечиться... Ну парень и парень, хоть и криворотый, но такой же, как все. Правда, с воспитанием у него куда лучше, чем у остальных и вот как раз за это надо отомстить. Проводил девушку после позднего собрания тёмным вечером до дома - для деревенских она уже гулящая, шалава, ну и что, что учительница, всё равно смотрят косо. А криворотый просто поступил как любой правильно воспитанный мужчина. И как же я переживала, чтобы эта прелестная девушка не досталась в лапы неотёсанному мужлану. Я искренне благодарна сценаристу за оправданные зрительские ожидания. Правильно! Не будет «третьей мировой», не за что извиняться. А стишок, рассказанный постаревшим Юркой в исполнении Владимира Меньшова, так и вовсе умилил. Что ж ты раньше-то поэзией не увлёкся?

Ещё понравилось, как показано то, как Великая и Могучая Партия лезла туда, куда ей и вовсе не нужно было лезть - командовать крестьянам, когда косить и что сажать. Даже если кукуруза в этой местности не растёт - всё равно сажайте, потому что так приказала Партия. Поможем Кубе? А и в самом деле, отчего бы не помочь, хотя самим есть нечего. Мясо - только на свадьбу. Так и жили. Спасибо авторам, хороший получился фильм. И актёры снялись в нём замечательные, целое созвездие великолепных артистов. Всем вам моя искренняя зрительская благодарность.

На десятку этот фильм, конечно, не тянет. Для меня десятка - это абсолютный шедевр. Но восьмёрка - вполне заслуженная, так что
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: