Таинственная страсть 2016 1 сезон 13 серия

Описание фильма Таинственная страсть 2016 1 сезон 13 серия
Герои носят вымышленные имена, но за ними без труда угадываются реальные люди, которых все прекрасно знают: Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Белла Ахмадулина, Владимир Высоцкий, Эрнст Неизвестный, сам Василий Аксёнов и другие.

Фильм рассказывает о том, как жили эти люди - сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, верили. И продолжали писать, несмотря ни на что.
1 сезон
1 сезон 13 серия Серия 13 9 ноя 2016, Ср  
1 сезон 12 серия Серия 12 8 ноя 2016, Вт  
1 сезон 11 серия Серия 11 8 ноя 2016, Вт  
Смотреть онлайн Таинственная страсть 2016 1 сезон 13 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Таинственная страсть 2016 1 сезон 13 серия
Страстью сюда, страстью туда
------
Товарища Гинзбурга не читал, читать не буду и осуждаю.

К счастью, книги этого великого песателя прошли мимо меня, достаточно было рецензий уважаемых людей. А после просмотра саги, я вряд ли когда-нибудь возьму их в руки, даже, если доплатят.

Сначала, о хорошем.

Понравилась Чулпан Хаматова в роли Ахмадуллиной. Психическое заболевание поэтессы элегантно показано легкой творческой чудачинкой.

Понравился «Лобанов» в роли Рождественского. Пожалуй, единственный здравомыслящий человек из всего этого зоопарка.

Отлично сыгран Бродский. Колоритен Хрущев.

Реалистично выглядит космический ученный и его домочадцы.

Француженке далековато до Марины Влади, но для сельской местности, откуда выполз «талантливый» прозаик, самое то.

На мой взгляд, хорошо получился образ главного героя - дурака, подонка, бабника, хвастуна, труса и неудачника. Гармонично смотрятся циничные улыбочки, категоричность, «умные» мысли вслух, бытовая «проницательность».

Отличная сцена схватки с чином КГБ, жаль только, что капитан не поддал смельчаку в причинное место, перестал бы плодить себе подобных.

Неплохо передан дух времени. Получилось несколько рвано, но съемочной группе можно это простить. Среди ужаса отечественного телевидения, сериал смотрится достаточно прилично.

Теперь, о не совсем хорошем.

Слегка подташнивало от Безрукова, но с этими позывами было легко справиться, так как роль эпизодическая, и после пары-тройки крепких слов в его адрес, он сразу удалялся из кадра. Хотя, нужно отдать ему должное, ремикс Гамлета получился лучше оригинала.

Несколько напрягает дрожащая камера, понятно, что создатели хотели сделать «как-бы живьем», но авторы могли бы позаимствовать штатив у пожилого любителя дочерей крановщиц.

Не очень удачно сняты уличные сцены.

Теперь, о совсем нехорошем.

Понятно, что автор букв в книге, пишет о людях молодых, не совсем умных, не вполне вменяемых, и с гипертрофированно развитым правым полушарием. Для поэтических натур это нормально. Но тогда, ему стоило внести некоторую самокритику, возможно самоиронию, так сказать, для очистки совести.

Но, нет! Совесть у труженика перьевой ручки, которой он тычет в свою законную жену, полностью отсутствует. Безграничное самолюбование, описание постельных талантов, наводит на мысли о некоторой несостоятельности главного героя в любовных вопросах. Причем, драматические перипетии, в отношениях между его друзьями, показаны со смаком и насмешками. В связи с этим, непонятно, зачем были показаны постельные сцены. Современного зрителя этим не удивишь, а от пыхтения «гиганта» любовной акробатики становиться смешно и тоскливо одновременно. Да и страсть получилась, какая-то сомнительная.

Как правило, фривольное обращение с вышестоящим начальством, а также симпатичными людьми из Госбезопасности, предполагает возникновение проблем с карьерой и правовыми передрягами. Но, нет! Наш незамысловатый умник всегда выходит победителем в неравных схватках со всякими партократами и прочими Хрущевами!

При этом, умиляет способность закидать грязными замасленными тряпками своих коллег по перу, которые постоянно вытаскивают, отмывают и отчищают этот неотесанный «талант», потопленный в минеральных удобрениях ужасно тоталитарного совка. Очень жаль, что у космического ученного не хватило здоровья спустить этого «сына Лиды» с лестницы.

Представляете, какой бы из него получился врач. Очень хорошо, что он переключился на бумагу, она все стерпит.

Что говорить, даже своего непосредственного руководителя, главного редактора «Юности», пригревшего сироту-бумагомараку, этот позер подставил по-полной. Из-за его мордокривляния могли закрыть журнал. Только после личной просьбы, «мастер слова» правит свои «гениальные» шуточки, над уже давно умершим Сталиным.

Очень жаль, что тогда был не 37 год. Добрые люди смогли бы быстро позаботиться о его трудоустройстве на лесоповале.

И еще одно неприятное вкусовое опущение - зависть. Поэты, которые крутились вокруг этого Принца На Белом коне, были хотя бы талантливы. Неудачник-крючкотвор завидует своим друзьям, их странностям, их непосредственности, 3-х комнатной квартире, которую получил Рожденственский, гордому Неизвестному, который не продал американцу картину. Какая же гниль должна быть в человеке, чтобы так дешево продавать своих друзей. Живешь, как непорядочный человек, так молчи в тряпочку. Но, нет! Надо себя показать, пропиарить, продать домохозяйкам в застиранных халатах. Они, как и бумага, все стерпят, пожалеют, будут говорить «какой орел», а некоторые, заплатят по 290 рублей за серию.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив