Штрафбат 2004 1 сезон 11 серия

Штрафбат 2004 1 сезон 11 серия
1 сезон 11 серия
7.786
7.40
Описание фильма Штрафбат 2004 1 сезон 11 серия
О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны.
Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою.

Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны...
1 сезон
1 сезон 11 серия Серия 11 29 ноя 2004, Пн  
1 сезон 10 серия Серия 10 22 ноя 2004, Пн  
1 сезон 9 серия Серия 9 15 ноя 2004, Пн  
Смотреть онлайн Штрафбат 2004 1 сезон 11 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Штрафбат 2004 1 сезон 11 серия
Досужий вымысел
------
Исходя из указанного свыше заголовка, я приступаю в письменной форме отчитывать всю режиссерскую и сценическую постановку данного фильма. Особенно много описывать подробности и детализации сюжетных линий я не стану. С первых серий уже становится понятно, что дальше соответствующие выводы напрашиваются сами собой. Следовательно, я изложу свою рецензию данному фильму в таком порядке:

1. Сюжетный ориентир концентрировался исключительно на пребывании в уголовной атмосфере характерных персонажей в затягивающих разговорных репликах, будь то в окопах, в ДОТах или в землянках.

2. Боевые действия показаны довольно слабо. Слишком частый акцент делалася на компъютерные спецэффекты; взрывов, летящих самолетов или перестрелок.

3. Нет соответствующей военной атмосферы того времени, духа 40-ых годов, слабо показана боевая обстановка техники, вооружения и всеобщего колорита военных особенностей. Здесь же подчеркну, что этот фильм не идет ни в какое сравнение с фильмами СССР про Великую Отечественную войну. Их можно не перечислять, многие из них помнят с детства. Могу еще добавить тот знаменитый культовый сериал польской киностудии о четырех танкистах и собаке. Слон и муравей.

4. Нет музыкального сопровождения в остросюжетных кадрах, где идут кульминационные моменты перестрелок. Идет лишь жалкое подобие недоработанной увертюры монотонных звуков.

5. Перестрелки. Наступательные и оборонительные действия, не смотря на замедленные моменты съемок смотрятся не натурально.

6. Сам фильм-сериал порой слишком затянут, скучен и напичкан излишними разговорами о политике сталинской системы. По мнению знакомых военных специалистов и знатоков военной истории, в то время о политике речи вообще никакой не было, даже среди штрафников из различных уголовных элементов. Это они-то на воле столь громогласно и критично обсуждают, как сейчас в наше время свободы слова, политический режим страны, строя всякие идеи и тому подобнее? Их бы расстреляли бы при первом же доносе.

7. Полуграмотный особист. Толстый майор, ищущий в каждом элементе личного состава различных предателей-шпионов. Во время войны, на передовой, особисты приезжали только в составе комиссии для проверки боеспособности войск, в том числе и штрафных подразделений. А в фильме показано как он водку пьет с офицерами руководящего звена. К тому же вышестоящие офицеры не отсиживались в землянках и брустверах, а непрерывно руководили каждой боевой операцией и также шли в атаку, стратегически меняя плацдарм наступления или обороны, в зависимости от контрударов с обоих сторон.

8. Лица, типажи и фактуры солдат. Ну что тут добавить? Жирных и обрюзглых в те самые, суровые лихие годы и десятилетия не было и в помине. Не проработаны четко подборы на соответствующие роли персонажей. Взять хотя бы зав. продовольственного склада, которого ограбили штрафники. Пожалуй такому в пору находиться на татами для борьбы сумо или что-то в этом роде.

9. Много различных ляпов из истории о войне.

10. Фильм рассчитан больше на детско-юношеское поколение, нежели взрослым, особенно тем кто служил в армии свыше 20 лет.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: