Баязет 2003 1 сезон 12 серия

Описание фильма Баязет 2003 1 сезон 12 серия
Хроника русско-турецкой войны 1877-1878 годов - осады крепости Баязет. 24 дня немногочисленный русский гарнизон под командованием подполковника Пацевича мучается от голода и жажды, утопает в крови, но не отдает крепости вражеским войскам. На фоне трагедии, среди отчаяния и смерти, расцветает чистое и одновременно греховное чувство - тайная любовь русского офицера и жены командира гарнизона...
1 сезон
1 сезон 12 серия Серия 12 30 окт 2003, Чт  
1 сезон 11 серия Серия 11 29 окт 2003, Ср  
1 сезон 10 серия Серия 10 28 окт 2003, Вт  
Смотреть онлайн Баязет 2003 1 сезон 12 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Баязет 2003 1 сезон 12 серия
Ярчайший образец коммерциализации отчественного кинематографа
------
Приступая к просмотру сериала был уверен, что просмотрю его на одном дыхании. Прекрасный роман В. Пикуля плюс несомненный талант к подобного рода тематике режиссера Н. Стамбулы (вспомнить хотя бы его «Волчью кровь»), а также трейлеры внушали несомненный оптимизм.

Но, увы! До сих пор не могу понять как из такого потрясающего романа, таким талантищем к каковым я после «Волчьей крови» отношу одного из режиссеров Н. Стамбулу получился затянутый до невозможности фильм для меланхоличных домохозяек бальзаковского возраста с размазанными через весь фильм слезами и соплями.

Доблестный русский генерал от кавалерии Исмаил Хан Нахичеванский, который на самом деле руководил обороной Баязета с момента отстранения Пацевича за попытку сдать крепость, наверное переворачивался в гробу от тех помоев коими его поливали авторы на протяжении всего сериала. В угоду чему сделано это? Какие такие политические дивиденды принесет такая наглая ложь тем, кто пролоббировал подобный сюжетный ход? Не хочу даже и гадать.

Тем, что такой неестественно выпуклой изображена, тема любви Карабанова (Серебряков) и Хвощинской (Будина) изрядно гасится патриотический заряд фильма.

Персонаж Жана Даниэля (турецкий визирь) туп и бездарен как фашисты в некоторых советских фильмах о Великой Отечественной, что невольно задаешься вопросом: какими надо быть идиотами чтоб в войнах с такими противниками пролить реки русской крови?

В общем, по моему скромному мнению, из романа В. Пикуля создатели не смогли перенести и малую толику той мощи, которая в нем заложена. С глубоким сожалением остается констатировать дальнейшее разложение отечественного кинематографа.

При всем моем глубоком уважении к Н. Стамбуле не могу поставить выше

1 из 10
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив