Открытая книга 1977 1 сезон 9 серия

Описание фильма Открытая книга 1977 1 сезон 9 серия
По роману Вениамина Каверина. Героиня фильма - ученый-микробиолог, которая изобрела пенициллин. Открытию нового сильнодействующего препарата пенициллина предшествовали многолетние научные исследования. Начались они еще в начале века в маленьком провинциальном городке Лопахине, в лаборатории старого врача Лебедева...

Получив легкое ранение, соседская девчонка Таня Власенкова случайно оказалась в доме доктора Лебедева и осталась здесь до выздоровления, окруженная теплом и заботой. Детство ее было нелегким, и она часто после выздоровления приходила к чудаковатому ученому, где впервые и прикоснулась к загадочному миру науки. Много событий будет в жизни будущего профессора, доктора наук Татьяны Власенковой...
1 сезон
1 сезон 9 серия Фильм 2. Серия 4 18 янв 1980, Пт  
1 сезон 8 серия Фильм 2. Серия 3 17 янв 1980, Чт  
1 сезон 7 серия Фильм 2. Серия 2 16 янв 1980, Ср  
Смотреть онлайн Открытая книга 1977 1 сезон 9 серия в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Открытая книга 1977 1 сезон 9 серия
Время, вперёд!
------
С детства я восхищалась деятелями науки - первопроходцами, первооткрывателями, поэтому навсегда влюбилась в этот фильм и в этих людей. Вот она, настоящая, насыщенная жизнь - такая, какой должна быть жизнь человека.

Это фильм об увлечённых натурах, которые не могут «проспать» ни дня, они постоянно заняты поиском истины - как научной, так и личной.

Жизнь быстротечна, стремительна и глубока как река - а как много нужно успеть, как много прочувствовать, узнать, испробовать, ощутить, ничего не пропустить, не пройти мимо, а если надо - плыть против течения или броситься в густой омут.

Решающий выбор на перепутье жизни - честность и борьба или подлая сделка с собой - каждый определяет сам.

Эта картина не столько о том, как в тяжёлых условиях группа учёных открывала пенициллин, она не только и не столько о жестоком мире исследователя, сколько о жизни вообще - во всей её захватывающей многогранности.

Как прекрасно показана здесь юность - полнота впечатлений, безраздельность счастья, пылкость чувств и вера в бесконечность.

Как прекрасно показана старость - мудрость и умиротворение, отрешённость, покой, но всё неутихающий интерес к миру.

Любовь - каркас всего - неразделённая, робкая, нежная, неуверенная, зреющая и зрелая, спасительная, счастливая - вся она в этой картине, воплощенная прекрасными актёрами - Юрием Богатырёвым, Ией Савиной и Натальей Дикаревой.

Уникальный актёрский состав говорит сам за себя, в фильме задействованы Олег Табаков, Елена Соловей, Георгий Тараторкин, Владимир Басов (какой трогательный образ отца),Олег Ефремов.

Великолепно дополняет фильм музыка - динамичная, сильная, как бурлящая волна.

Потрясла операторская работа. У нас было великое кино и таланты!

Это фильм - калейдоскоп, со множеством ярчайших фрагментов жизни. И каждый раз сочетание выпадает разное. Фильм не для всех, но для каждого.

О чём он? О жизни, о науке, о любви, о смерти, времени, выборе, силе, разуме, борьбе, о счастье, о поиске... Человек может блистать как звезда, и жизнь может струиться чистой энергией.

Посмотреть «Открытую книгу» должен каждый, чтобы ответить себе на вопрос - а есть ли в моей жизни большая страсть и цель; зачем иду я по этому пути и чего хочу?
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: