Коронный бросок / Slam Dunk: Suramu danku (1993)

Коронный бросок / Slam Dunk: Suramu danku (1993)
Трейлер
8.098
8.70
Описание фильма Коронный бросок / Slam Dunk: Suramu danku (1993)
Что делать парню, который за всё время средней школы получил 100 отказов на предложение встречаться? Конечно, не унывать! Вот и Сакураги Ханамичи, перейдя в старшую школу, не оставил надежды на любовь, но препятствует ей его яркая внешность, а именно рыжие волосы, зычный голос и высокий рост (конечно по меркам японцев)... Однако это не помешало ему влюбиться в очередную девушку, и, кажется, на этот раз это серьезно! Девушка тоже им заинтересовалась, но что за черт, из-за его роста. Она уверена, что он просто создан для баскетбола. Сказано - сделано! Наш герой в спортзале против капитана команды школы, что не сделаешь ради любимой? Так начинается путь прирожденного «гения» баскетбола - Сакураги Ханамичи. Путь будет весьма тернист, полон состязаний, тренировок и дружбы.
Смотреть онлайн Коронный бросок / Slam Dunk: Suramu danku (1993) в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Коронный бросок / Slam Dunk: Suramu danku (1993)
Slam Dunk считается классикой жанра спортивного аниме и упомянут в различных must see списках, а также находится в сотне ворлд-арта. В поисках хорошего сериала на долгие вечера, добрался я и до него.

Рисовка весьма специфическая, ее не назовешь ужасной, но и приятной она тоже не является. Местами похоже на ГТО, но в Великом Учителе внешний вид персонажа отображал его внутреннее состояние, а здесь просто или уроды или красавцы. Юмор можно сказать неплох, но опять же - невольно сравнивал с ГТО и сравнение было не в пользу Коронного броска.

Главный герой - Сакураги Ханамичи - рыжий верзила с куриными мозгами. По причине своего идиотизма главный поставщик юмора. Его противник на любовном фронте - Рукава - талантливый баскетболист со взглядом исподлобья. Харуко - объект обожания ГГ - обычная дура. А ее старший брат - капитан школьной команды - вообще огромная обезьяна. Не персонажи, а кунсткамера, и это тоже мешает сосредоточиться на просмотре.

Спортивная составляющая показалась мне и вовсе банальной. «Нас нагибают, мы превозмогаем, we are the champions, my friend!». Добавьте к этому десяти- а то и двадцатисерийные баскетбольные баталии - смотреть это тяжеловато. К тому же и герои после таких марафонов остаются такими же чудаками как и были. Ей богу, лучше потратить время на чтение/просмотр Наруты. Такая же тягомотина, но хоть весело.

В общем, не проникся я этой классикой. Фаворитом жанра спорт аниме у меня так и остается Хикару и го.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив