Полиция будущего / Kidô keisatsu patorebâ (1988)

Полиция будущего / Kidô keisatsu patorebâ (1988)
Трейлер
7.492
7.70
Описание фильма Полиция будущего / Kidô keisatsu patorebâ (1988)
В недалёком будущем в Японии потихоньку почему-то начинают сходить с ума строительные роботы. Они сами по себе, не нуждаясь в пилотировании пилотом, стремятся разнести как можно больше жилых объектов ровно до тех пор, пока их не уничтожат военные роботы.
Смотреть онлайн Полиция будущего / Kidô keisatsu patorebâ (1988) в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Полиция будущего / Kidô keisatsu patorebâ (1988)
1999 год (на момент создания этой OVAшки - относительно далёкое будущее). В Японии идёт грандиозная стройка - проект «Вавилон», призванный отвоевать у моря ещё немного столь ценной для японцев твёрдой суши под ногами. Специально для проекта «Вавилон» разработаны строительные роботы, названные лейборами. Но преступники не дремлют, и начинают использовать лейборов для своих целей. Для противостояния лейбор-преступности в токийской полиции создаётся Подразделение специальной техники, оснащённое полицейскими лейборами. О буднях второго отдела этого подразделения и пойдёт речь.

«О буднях» здесь ключевое понятие. Мамору Осии, режиссёр первых шести эпизодов не зацикливается на роботах, и в центре повествования остаются служащие второго отдела. Именно поэтому, несмотря на общий сюжет, «Полиция будущего» остаётся сериалом не столько фантастическим, сколько бытоописательным. Огромные роботы здесь вполне уживаются с какими-то жизненными драматическими зарисовками, а драма - с комедией.

Сюжеты OVAшки по большинству своему весьма предсказуемы и просты, несмотря на то, что в них должна присутствовать определённая интрига. Очевидно, сказывается то, что с выхода «Полиции будущего» прошло 23 года, и за это время большинство сценарных ходов, использованных в сериале, успели затереть не только в аниме, но и в обычном кинематографе. Зато с технической точки зрения, несмотря на годы, «Полиция будущего» смотрится весьма достойно.

Да, и ещё - как уже говорилось выше, Мамору Осии снимал первые шесть из семи эпизодов, и именно они составляют основной сюжет OVAшки (частично дублирующийся затем в полнометражном «Полиция будущего: Восстание»). Седьмой эпизод не несёт в себе особой информативности и не добавляет ничего нового к уже рассказанной истории.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: