» » Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)

Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)

Описание фильма Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)
Музыкальная кинокомедия о веселых приключениях двух друзей - Васи Петрова и Пети Васечкина, знакомых по фильму «Приключения Петрова и Васечкина». Неистощимые на выдумки ребята, ученики четвертого класса, повзрослели, но с ними каждый день опять что-нибудь да приключается, даже во время летних каникул...
Смотреть онлайн Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984) в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1984)
Петров и Васечкин
------
Фильм «Каникулы Петрова и Васечкина» по сути вольная экранизация двух классических произведений: пьесы Николая Гоголя «Ревизор» и романа Мигеля Де Сервантеса «Дон Кихот». Несомненно это один из самых лучших советских фильмов для детей и юношества. Простая история знакомая каждому школьнику в данном случае играет новыми красками и кажется совсем не такой скучной как на уроках литературы. Два закадычных друга в меру умные и в меру разболтанные Петров и Васечкин приезжают на каникулы в летний лагерь, который в это время гудит как потревоженный улей.

Лагерному «правительству» становится известным, что в их месторасполажение вот вот прибудет печально известный хулиган по кличке Гусь, который «в детской комнате милиции на днях поставлен на учет».

Заранее звоня в набат, перепуганные активисты ошибочно принимают за искомую персону Петрова и его друга Васечкина. Не спеша раскрыть истинное положение вещей два друга пользуются плодами повышенного к ним внимания и с благосклонностью принимают все выгоды своего «особого положения».

Однако со временем ситуация становится неловкой и выйти из порочного круга помогает лишь появление настоящего «хулигана».

Наверно фильм «Каникулы Петрова и Васечкина» один из немногих советских детских фильмов, который будет интересен современным детям. Он яркий динамичный и очень музыкальный. Почти каждый эпизод картины сопровождается запоминающимися песнями.

На фоне слабеющего идеологического давления пионерская организация здесь представлена скорее в ироничном чем в серьезном смысле, что облегчит понимание происходящего на экране современному зрителю.

Вторая часть фильма рассказывает о том как Петров и Васечкин, желая заслужить расположение своей давней подруги Маши Старцевой начинают играть в рыцарей и попадают в самые разные, зачастую комичные ситуации. Они повстречают колоритного пастуха, старого аксакала, который в 102 года разбирает каменный завал не хуже их самих и грузинскую девочку Маману, которую примут за живущую в замке принцессу, а ее бабушку в исполнении Софико Чаурели за Бабу Ягу.

Очень советую всем посмотреть эту картину независимо от того сколько вам лет. Море удовольствия вам гарантировано
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: