» » Незнакомцы: Жестокие игры / The Strangers: Prey at Night (2018)

Незнакомцы: Жестокие игры / The Strangers: Prey at Night (2018)

Незнакомцы: Жестокие игры / The Strangers: Prey at Night (2018)
HDRip
5.014
5.40
Год: 2018
Страна: Великобритания, США
Премьера в Мире: 7 марта 2018
Премьера в РФ: 22 марта 2018, «MEGOGO Distribution»
Перевод: HDrezka Studio
Режиссер:
Актеры:
Продолжительность: 85 мин. / 01:25
Описание фильма Незнакомцы: Жестокие игры / The Strangers: Prey at Night (2018)
Американская семья отправляется в небольшое путешествие - навестить родственников, которые живут в кемпинге. Но автомобильный лагерь оказывается пуст. Под покровом ночи появляются трое психопатов в масках, цель которых не грабить или убивать, а выяснить, какой у каждого из членов семьи личный предел жажды жизни...​
Смотреть онлайн Незнакомцы: Жестокие игры / The Strangers: Prey at Night (2018) в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Незнакомцы: Жестокие игры / The Strangers: Prey at Night (2018)
Под маской обитает зло..
------
Я был на 99 процентов уверен, что данный фильм окажется безыдейной копией оригинала, особенно в плане сценария. Думал, что это будет сплошная копипаста до вплоть до мелких деталей, но я ошибался. Иначе поставил бы не выше тройки. Дело в том, что несмотря на мнение большинства, мне не нравится оригинал. По одной простой, возможно, частично наивной причине. Я хочу чтоб в конечном счёте зло, какие бы ужасные деяния не совершало в фильме, наказывалось по заслугам. Если в жизни нет справедливости, то я желаю её видеть хотя бы на экране. Поэтому я не люблю такие фильмы, как например, Забавные игры. И не пойму смысла в них. Показать, на что способны человеческие существа, у которых толком нет мотивации? Так это легко можно показать не убивая всех положительных героев. Фильм на то и фильм, что там можно приукрасить любую историю, чтоб она была интереснее, драматичнее. Или авторы таких картин просто ярые противники счастливых концовок. Но речь не об этом.

Что, касается данного фильма, это уже хорошо, что он не копирует полностью первую часть. Хотя первую половину, кажется, что смотришь тоже самое, только главных героев в два раза больше. Таинственная троица маньяков та же и маски на них всё те же. Вот они точь-в-точь, как оригинале. И делают примерно то же. Здесь можно даже узнать мотивы их поступков. Хотя, нет. На терзающий меня полтора фильма главный и самый важный вопрос «зачем?» они отвечают:' Почему бы и нет». И это всё. Просто супер объяснение. Сразу всё на свои места встаёт. Конечно, легко оправдать их действия тем, что они просто психи неадекватные, ведь не надо придумывать ничего сложного. Но мы же не знаем этого точно. Мы вообще не знаем, кто они. Пусть зритель сам придумает. А сценаристы пойдут, выпьют чаю.

Главные герои в лице семьи из четырёх человек, переезжают на новое место жительства. Так начинаются многие истории, особенно в ужастиках. Ничего особенно. Сами члены семьи также ничего собой не представляют. Обычные, безликие, поверхностные персонажи, коих совершенно не жалко. Когда, наконец, начинают происходить страшные события, ведут себя как типичные герои второсортных ужасов. Выглядят беспомощно, совершают тупые поступки, тормозят, даже не пробуют пытаться защититься, взять себя в руки и оказать хоть какое-то сопротивление в общем, делают всё, чтоб побыстрей умереть. И этим весьма раздражают. Даже когда у героев есть преимущество, они не будут им пользоваться себе во благо. Надо всё усложнить и всё растерять. И идёт к тому, что все они станут безвольным пушечным мясом. Но примерно, в середине фильма, вдруг, просыпается их воля к жизни. Не у всех, но это уже что-то и смотреть становится интереснее. И чем дальше, тем больше этой воли у героев оказывается, да ещё и удача на их стороне, в некоторых моментах. И теперь этот фильм мало похож на предшественника. И это меня порадовало. Теперь это натуральный слэшер.

Но этого мало, чтоб он стал хорошим. Да, во второй половине герои не безвольные куски мяса и стараются дать достойный отпор маньякам, но не перестают тупить, атмосфера нагоняется слабо, напряжения почти не ощущается. Может, фильм и плох, фанатам первого он, скорее всего, не придётся по душе, но по мне, этот всё же лучше оригинала.

Всё познаётся в сравнении.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: