Мамору Осии

Мамору Осии


Имя на родном языке: Mamoru Oshii
Карьера: Режиссер, Сценарист, Продюсер
Дата рождения: 8 авг 1951, Ср, прошло 67 лет 2 месяца 8 дней
Место рождения: Токио, Япония
Возраст: 67 лет
Зодиак: лев (leo)
Жанры: фантастика, мультфильм, боевик
Всего фильмов: 55
Первый фильм: 1977
Название первого фильма: Приключения во времени: Яттэрмен (сериал, 1977 – 1979)
Последний фильм: 2018
Название последнего фильма: Инран: Волчья бригада (2018)

Лучшие фильмы с Мамору Осии
1. Призрак в доспехах
2. Призрак в доспехах 2.0
3. Яйцо ангела
4. Призрак в доспехах 2: Невинность
5. Оборотни

Лучшие сериалы с Мамору Осии
1. Призрак в доспехах: Синдром одиночки
2. Кровь+
  • 50

Мамору Осии (Мамору Осии) снимался

Авалон / Avalon (2001)



Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, триллер, драма
Режиссер: Мамору Осии
В ролях: Малгожата Форемняк, Владислав Ковальский, Ежи Гудейко, Дариуш Бискупски, Бартломей Свидерский, Катажина Баргеловска, Алиция Сапрык, Михал Брейтенвальд, Зузанна Каш, Адам Шишковский

В отдаленном будущем человечество осваивает виртуальный мир компьютерной игры под названием «Авалон». Лишь немногим удается достичь в игре финального уровня, а те, кто возвращаются с него, впадают в коматозное состояние, почти не отличающееся от смерти.

Чтобы попытаться спасти своего возлюбленного от этой участи, героиня фильма преисполнена решимости пройти всю игру по его стопам и встретиться в финале с загадочным персонажем по имени «Призрак».
Подробнее

Яйцо ангела / Tenshi no tamago (1985)



Жанр: аниме, мультфильм, ужасы, фантастика, фэнтези, драма, детектив
Режиссер: Мамору Осии
В ролях: Мако Хёдо, Дзинпати Нэдзу, Кэйити Нода

Маленькая девочка, которая никогда не расстаётся с загадочным яйцом, живёт в неком сюрреалистическом мире тьмы и теней, где она проводит время, собирая различные сосуды и артефакты. Однажды в город прибывает мужчина с оружием в форме креста.
Подробнее

Полиция будущего: Восстание / Kidô keisatsu patorebâ: The Movie 2 (1993)



Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, триллер, драма, детектив, военный
Режиссер: Мамору Осии
В ролях: Мина Томинага, Брайони Гласско, Джули Энн Тейлор, Тосио Фурукава, Дэвид Джарвис, Даг Эрхольц, Рюносукэ Обаяси, Питер Маринкер, Роджер Крэйг Смит, Ёсико Сакакибара

Через три года после событий первой картины сотрудники Подразделения специальной техники сталкиваются с новой, куда более серьезной угрозой: неизвестный террорист манипулирует высокотехнологичными системами Сил Самообороны Японии, сея разрушения и панику на улицах Токио.

Правительство объявляет военное положение, идет сложная политическая игра, соперничают различные ведомства... Лишенные своих «лейборов» полицейские лихорадочно проводят собственное расследование, стараясь предотвратить государственный переворот.
Подробнее

Призрак в доспехах / Kôkaku Kidôtai (1995)



Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, триллер
Режиссер: Мамору Осии
В ролях: Ацуко Танака, Акио Оцука, Коити Ямадэра, Ютака Накано, Тамио Оки, Тэссё Гэнда, Намаки Масакадзу, Масато Яманоути, Синдзи Огава, Мицуру Миямото

2029 год. Границы между государствами окончательно рухнули, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям. Когда давно разыскиваемый хакер по кличке Кукловод начинает вмешиваться в политику, 9-й Отдел Министерства Общественной безопасности, группа кибернетически модифицированных полицейских, получает задание найти и остановить хакера. Но в ходе расследования возникает вопрос: кто же такой Кукловод в том мире где грань между человеком и машиной практически стерта?
Подробнее

Полиция будущего / Kidô keisatsu patorebâ: The Movie (1989)



Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Мамору Осии
В ролях: Тосио Фурукава, Дэвид Джарвис, Даг Эрхольц, Мина Томинага, Брайони Гласско, Джули Энн Тейлор, Рюносукэ Обаяси, Питер Маринкер, Роджер Крэйг Смит, Ёсико Сакакибара

Не слишком далекое будущее. Для строительных работ изобретены специальные роботы, так называемые «Лаборы». Однако, преступники приспособили их для боевых действий.

Чтобы справиться с таким криминалом была организована мобильная полиция, которая использовала «Патлаборы» - это полицейская версия строительных роботов, оснащенная револьверной пушкой и электро-шоковой дубинкой.

И вот перед нами разворачивается жизнь ребят из второго дивизиона мобильной полиции, начиная от поступления туда, тренировок и заканчивая боевыми дежурствами.
Подробнее

Призрак в доспехах 2: Невинность / Innocence (2004)



Жанр: аниме, мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, триллер, драма
Режиссер: Мамору Осии
В ролях: Акио Оцука, Ацуко Танака, Коити Ямадэра, Тамио Оки, Ютака Накано, Наото Такэнака, Го Аоба, Эисукэ Асакура, Юдзуру Фудзимото, Эмико Фуку

Близкое будущее, 2032 год. Техника достигла невиданного прогресса, люди делят мир с киборгами и роботами. Бато - детектив отдела полиции по борьбе с терроризмом. Он - живой киборг, оснащенный искусственными руками, ногами и прочими частями тела. Остался лишь его прежний мозг да память о ней, о Мотоко Кусанаги.

Вместе с напарником Тогусой Бато расследует серию убийств роботами своих владельцев, причем все роботы относятся к экспериментальной модели секс-андроидов фирмы Locus Solus. Компания предпочла бы замять дело, отозвав роботов с рынка и договорившись с родственниками погибших. Но Бато и Тогуса - не из тех, с кем можно заключить полюбовную сделку.
Подробнее

Небесные тихоходы / Sukai kurora (2008)



Жанр: аниме, мультфильм, боевик, драма, приключения
Режиссер: Мамору Осии
В ролях: Ринко Кикути, Рё Касэ, Сёсукэ Танихара, Мэгуми Ямагути, Дайсукэ Хиракава, Такэвака Такума, Мугихито, Хотю Оцука, Мабуки Андо, Мако Хёдо

В альтернативной, но очень похожей на нашу реальности идет война, в которой с обеих сторон участвуют лучшие пилоты, которые сражаются на винтовых самолетах с аналоговыми приборами.
Подробнее

Полиция будущего / Kidô keisatsu patorebâ (1988)



Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, драма, комедия, аниме
Режиссер: Мамору Осии, Наоюки Ёсинага
В ролях: Мина Томинага, Тосио Фурукава, Митихиро Икэмидзу, Иссэи Футамата, Дайсукэ Гори, Рюносукэ Обаяси, Сигэру Тиба, Ёо Иноэ, Ёсико Сакакибара, Осаму Сака

В недалёком будущем в Японии потихоньку почему-то начинают сходить с ума строительные роботы. Они сами по себе, не нуждаясь в пилотировании пилотом, стремятся разнести как можно больше жилых объектов ровно до тех пор, пока их не уничтожат военные роботы.
Подробнее
Войти через: