Ирия / Iria: Zeiram the Animation (1993)

Описание фильма Ирия / Iria: Zeiram the Animation (1993)
Охотница за головами Ирия спасает жизнь учёному, работавшему над проектом «Зейрам» - монстром, наводящим ужас на соседние планеты, похищающим людей, чтобы забрать у них жизненную энергию. Заручившись поддержкой друзей, Ирия отправляется по следам Зейрама.
Смотреть онлайн Ирия / Iria: Zeiram the Animation (1993) в хорошем качестве -
Смотреть Трейлер
Обзор Ирия / Iria: Zeiram the Animation (1993)
«Давным-давно запрещалось иметь Зейрама в качестве &dbquo;домашнего животного“ (с) Фуджикуро
------
С самого начала просмотра аниме «Ирия» оказываешься в центре стремительно раскручивающегося боевика с элементами триллера, появляется интрига, с первой же серии сериал захватывает, возникает живой интерес и уже многого ждешь от фильма, но, к сожалению, во второй половине сериала основная сюжетная линия резко сворачивает в сторону, причем, оставив без разъяснения некоторые вопросы.

Складывается впечатление, что авторы, раскручивая довольно интересный детективный сюжет, вдруг решили больше не корпеть над ним и пустили все на самотек. То ли сценаристы чего-то недоработали, то ли такая и была задумка, дескать, решайте сами, как должны развиваться события... Сериал гораздо бодрее выглядит в момент, когда Ирия по следам Зейрама начинает распутывать сложное дело, когда сам Зейрам является лишь инструментом в серьезных политических и коммерческих играх, а не становится в центре всех событий и начинает противостоять всем и вся.

Однако сериал вовсе не лишен достоинств, весьма забавно представлен фантастический мир, в некотором роде напоминает Тайну третьей планеты, любителям научной фантастики, должно понравиться. Прорисовка неплохая, учитывая возраст сериала, хорошо прорисованы персонажи, особенно колоритно сделан Зейрам, вначале кажется обыкновенный здоровяк в маске, но когда милое фарфоровое спящее личико в центре громадной головы вдруг открывает глаза и злобно оскаливается, становится жутко. События в фильме развиваются динамично, скучать точно не придется, хотя местами многочисленные драки со злодеями немного утомляют. Кстати, стоит отметить, что музыка в сериале радует слух, идеально сочетается с действием.

В итоге, несмотря на приятную атмосферу сериала, появляется ощущение недосказанности, может даже закрадется мысль: «О чем, собственно, этот фильм?..» Поэтому отличную оценку данному аниме ну никак нельзя поставить, не больше 8-и, да и то с натяжкой.
Комментариев (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через: